全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 上海高考 > 上海院校動態 > 上海電機學院2020年春季招生資格審查辦法

上海電機學院2020年春季招生資格審查辦法

2020-03-11 15:03:07網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  一、指導思想

  為確保學校2020年春季招生資格審查順利進行,根據《2020年上海市普通高校春季考試招生試點方案》(滬教委學〔2019〕54號)、《上海市教育委員會關于做好2020年上海市普通高校考試招生報名工作的通知》(滬教委學〔2019〕43號)文件精神,結合學校2020年春季招生章程,特制定以下春季招生資格審查辦法。

  二、招生專業及人數

專業
計劃數
專業說明
電氣工程及其自動化
10人
就讀于中德智能制造學院
機械電子工程
10人
就讀于中德智能制造學院
計算機類
35人
含以下專業:
計算機科學與技術
軟件工程
數據科學與大數據技術
物聯網工程
網絡工程
汽車類
25人
含以下專業:
車輛工程
汽車服務工程

  三、組織機構及工作職責

  學校將根據春季招生工作實際需要,成立招生領導小組、監察領導小組、招生工作小組、資格審查專家組。

  1、招生工作領導小組全面指導春季招生工作,指導各工作小組實施具體工作,討論決定學校春季招生中的重大事項。

  2、監察領導小組全程參與學校春招政策的制定和落實,全程監督資格審查及招生錄取工作,確保考試公平公正。

  3、招生工作小組負責制定資格審查辦法;組織實施資格審查工作;負責網絡信息和數據安全等。

  4、資格審查專家組按要求對入圍考生進行資格審查。

  四、資格審查主要內容

  1、品德發展與公民素養


  學生在踐行社會主義核心價值觀、弘揚中華優秀傳統文化等方面的表現,包括愛黨愛國、理想信念、誠實守信、仁愛友善、責任義務、遵紀守法等。

  2、修習課程與學業成績

  學生掌握各學科基礎知識和基本技能的情況以及解決實際問題的能力,學科特長和學習興趣等。

  3、身心健康與藝術素養

  學生的健康生活方式、體育鍛煉習慣、身體機能、運動技能和心理素質,對藝術的審美感受、理解、鑒賞和表現的能力等。

  4、創新精神與實踐能力

  學生的想象力、創新意識,發現和解決問題的能力,調查研究能力,動手操作能力,實踐體驗經歷,創新與實踐活動成果/作品等。

  五、資格審查專家遴選與回避制度

  1、選拔專業能力和工作責任心較強的資深教師三到五人組成資格審查專家組;

  2、學校將組織遴選出的資格審查專家進行培訓,并簽訂保密協議;

  3、參與資格審查工作的專家當年無直系親屬參加春考。審查過程中,如有特殊情況,專家可主動提出回避,缺額由候補專家進行替補。

  六、健全保障機制

  1、預錄取名單和候補名單將由學校招生領導小組討論通過,并在規定時間內通過學校招生網進行公示。

亚洲AV国产AV手机在线   2、我校春季考試招生全程接受本校紀委監察處監督,舉報電話:021-38223140。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:2020高考 高考新聞 院校資訊亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞