全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考報考 > 專業大全 > 專業解讀 > 會計學主要學什么

會計學主要學什么

2020-03-11 17:09:41網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  會計學是現階段非常熱門的一個專業,其隸屬于工商管理學科,是一個應用性較強的學科。其主要學習內容包括習財務會計的基礎理論和基本技能,資本運營、資產重組、企業兼并方面的專業知識等。學生在畢業后多從事財務方面的工作。

  1會計學專業的基礎性課程

  關系型數據庫、基礎會計、財政與金融基礎知識、稅收基礎、統計基礎知識、經濟法律法規、會計基本技能、企業財務會計、財務管理、政府與非營利組織會計、會計電算化、審計基礎知識;會計模擬實習、會計崗位實習、企業管理基礎知識、成本會計、工業經濟學基礎知識、成本會計模擬、流通業會計實務、商品知識、商業會計模擬、金融業會計實務、商業銀行業務、金融市場銀行會計模擬等。

  2會計學專業的就業前景

  1.內資企業。這一塊對會計人才的需求是最大的,也是目前會計畢業生的最大就業方向。很多中小國內企業特別是民營企業,對于會計崗位他們需要找的只是“帳房先生”,而不是具有財務管理和分析能力的專業人才,而且,此類公司大都財務監督和控制體系相當簡陋。因此,在創業初期,他們的會計工作一般都是掌握在自己的親戚手里。到公司做大,財務復雜到親戚無法全盤控制時,才會招聘“外人”記帳。

  2.外資企業。大部分外資企業的同等崗位待遇都遠在內資企業之上。更重要的是,外資企業財務管理體系和方法成熟,對新員工一般都會進行一段時間的專業培訓。工作效率高的其中一個原因是分工細致,而分工的細致使所負責崗位上只能學到某一方面的知識,盡管這種技能非常專業,但對整個職業發展過程不利,因為難以獲得全面的財務控制、分析等經驗。后續培訓機會多是外企極具誘惑力的另一個原因。財務管理也是一個經驗與知識越多越值錢的職業,而企業提供的培訓機會不同于在學校聽老師講課,它更貼進實際工作,也更適用。

  3.事務所。所有的事務所工作都有一個特點,那就是:累!區別在于很多小事務所,待遇較低……但在事務所確實能學到很多東西,即使是小所,因為人手的問題,對于一個審計項目,必須從頭跟到尾,包括和送審單位的溝通等等,能充分鍛煉能力。大所則是對團隊合作以及國際會計準則、專業性、意志等方面能給予地獄般的磨練。

  4.理財咨詢。去過銀行等金融機構招聘會的同學應該知道,對個人理財咨詢職位的招聘需求量正在慢慢放大,而且,由于社會投資渠道的增多和保障制度的改革,理財咨詢服務必將走進更多城市白領的生活。此類人才的需求增長點應在社會投資理財咨詢服務機構。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網亚洲AV国产AV手机在线"微信公眾號

[標簽:高考新聞 專業解讀]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞