全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 2020年沒有學籍會有什么影響能參加高考嗎

2020年沒有學籍會有什么影響能參加高考嗎

2020-03-11 19:32:45網絡整理

  學籍是一個學生作為某校學生的資格和身份的象征。那么,如果學生沒有學籍會有什么影響呢?下面一起來看看吧!

  1學籍有什么用

  1、沒有學籍是可以參加高考的,并不會影響高考。但是在高考報名的時候,是以社會青年考生的身份來參加報考,而不是應屆生的身份。

  2、應屆生在高考報名時,可以由學校統一組織,報名程序比較簡單,大部分的環節和步驟都可以由學校來幫忙完成,但是如果沒有學籍,以社會青年考生的身份來報名高考,那么每一個環節和步驟都需要考生自己或是家人來幫助完成。

  3、如果不是經過招生部門錄取的學生,不管在學校學習多長時間,都是沒有學籍的。即使是讀滿了三年,成績合格,也是不能獲得高中畢業證書的。考生可以從招生部門指定的官網中,來了解自己是否有學籍。

  推薦:高中無學籍能參加高考嗎

  4、如果考生沒有學籍,高中畢業的時候就不會有畢業證書。如果考生選擇繼續讀大學的話,高中畢業證書就沒有太大的作用了。

  但是如果考生讀完高中就不再繼續念書,而是選擇工作的話,高中畢業證書的作用就很大了,因為如果沒有高中畢業證書,那么考生的最高學歷就只是初中學歷了。

  5、一些學生因為轉學沒有轉學籍,或是因為借讀的原因,可能會導致沒有學籍。對于這種情況,考生應該盡快向原學校去調轉學籍。但是如果是因為工作人員的失誤導致沒有學籍,學校可以為其補建學籍。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:2020高考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞