全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 2020年藝術生是否可以報普通志愿

2020年藝術生是否可以報普通志愿

2020-03-11 19:33:58網絡整理

  藝術類考生可以憑高考文化課成績報考普通院校及專業,但考生要注意,如果是在報考藝術類專業的同時兼報普通專業,就要報考普通批次與藝術類批次不在一個時間段投檔錄取的,如果是同一時間段錄取的,就不能報考,時間上會有沖突。

  1藝術生是否能報普通志愿

  藝術生能報普通志愿,只要填報的批次不同,就不會沖突。比如,藝術類填報是提前批次,普通類填報是一批次或二批次,就可以按提前批次、一批次、二批次的順序填報,當然,假如提前批次已經錄取了,就不能再填一批次或二批次。順序的意思是,上一個批次沒有被錄取的情況下,可以順序往下批次填報,直到哪個批次錄取了,就不能再往下填報了。

  2藝術生和普通生區別

  考試形式


  藝術生需要參加專業考試,也就是藝考,藝考專業大致有美術類、音樂類、播音主持類、廣播電視編導類、書法類等幾個大項。藝術生需要在1月份參加藝考考試,6月份參加高考;文化生只需要參加6月份的高考。所以,從升學考試形式上來講,藝術生要參加兩次考試,文化生參加一次。

  填報志愿

  文化生要在高考成績出來后填志愿的時候,才能根據自己的分數決定報考什么學校。而藝術生在半年前藝考的時候就已經決定要報考什么學校了,藝術生通過院校的藝考考試,拿到專業合格證以后,高考填報志愿的時候直接填這所院校就可以了。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網亚洲AV国产AV手机在线"微信公眾號

[標簽:2020高考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞