全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 唯美詩意的作文開頭結尾摘抄

唯美詩意的作文開頭結尾摘抄

2020-03-12 10:32:14網絡整理

  作文想要出彩,精彩的開頭和結尾是必不可少的。下面整理了一些唯美有詩意的作文開頭結尾,供大家參考!

  1有詩意的作文開頭與結尾

  燕子去了,有再來的時候;楊柳枯了,有再青的時候;桃花謝了,有再開的時候。花開,蟬鳴,葉落,雪飄,當手指跳躍,風兒便不再悲傷;當黑白流淌,思緒便將痛苦遺忘;當旋律激揚,天地便只在我的心泉徜徉……

  每一滴水都折射出一個多彩的世界,每一雙眼睛都嵌進一個多彩的世界,每一條泛著清麗的旋律的小溪都閃爍著美的光輝。

  不要空嘆人世的無奈,且用美麗的心情來看待人世的繁華多彩,細細品味那無處不在的美吧!大海如果失去巨浪的翻滾,也就失去了雄渾;沙漠如果失去了飛沙的狂舞,也就失去了壯美;人生如果失去了真實的歷程,也就失去了意義。

  冰雪覆蓋的時候,我們需要一團火來取暖;暗夜無邊的時候,我們需要點點星光來取暖;前途茫茫時,我們需要一盞航燈來取暖……四季輪回,心里濾不去的是煩惱和憂愁,腳下略不去的是艱辛和傷痛。寒天冷日,讓我們用什么來溫暖迎風而立的自己?留些真誠給自己取暖吧!

  也許你只是一株稚嫩的幼苗,然而只要堅忍不拔。終會成為參天大樹;也許你只是一條涓涓小溪,然而只要鍥而不舍,終會擁抱大海;也許你只是一只雛鷹,然而只要心存高遠,跌幾個跟頭,終會翱翔藍天。

  一條幽徑,曲折迂回中總會激起心曠神怡的向往;一波巨瀾,潮起潮落時更能疊出驚心動魄的鳴響;一個故事,遺憾悲婉里才有肝腸寸段的凄涼;一種人生,跌宕困頓中方顯驚世駭俗的豪壯。

  2高中作文精美開頭結尾摘抄

  1、(開頭)站在塞納河畔,可以觸摸巴黎時尚而又典雅的脈搏;身處第五大道、可以感受紐約華麗而又絢爛的氣息;漫步銀座街頭,可以領略東京古老而又現代的文化;停留黃浦江邊,可以體味上海兼容而又獨特的精神……

  (結尾)我在無限的思考中面對都市,觸摸它的外殼,也渴望觸摸它的靈魂。但愿有朝一日它的內質可以像外殼一樣美麗動人,但愿有朝一日那些虛假與輕浮都會變得真實與堅固,但愿是“云銷雨霽,彩徹區明”,但愿我們可以重新觸摸到都市那由內而外的如花般縮放的美麗。(《觸摸都市》)

  2、(開頭)窗外風兒清清,鳥兒啁啾。窗內陽光跳動,夢兒甜甜。時間之舟悄悄駛進夢境,拉開惺忪的眼簾。生活的風車每天都周而復始的轉動,而我卻不感覺到那是一座褪色的雕塑,因為感動每天與我同行。

  生活中中處處存在著感動,哪怕是一草一木,一花一石。帶著感動出發,我發現生活之河中,每一種水滴碰撞聲都是那樣清脆悅耳。

  (結尾)帶著感動出發,每一天都會將行囊充實,無論是喜還是憂。我都會覺得那是自己閱歷上的一個個字碼。(《帶著感動出發》)

  3、(開頭)人類不竭的欲望是推動歷史車輪滾滾前進的原動力。

  欲望來自哪兒?來自人類生而擁有的——好奇心。

  (結尾)好奇心——它在推動世界進步的同時,也在積蓄著毀滅世界的力量。

  對待這一顆顆仍在膨脹的好奇心,我們應當何去何從?(《好奇心》)

  3唯美有詩意的作文素材

  友誼


  開頭:現代人的友誼,很堅固又很脆弱。它是人間的寶藏,需我們珍愛。友誼的不可傳遞性,決定了它是一部孤本的書。我們可以和不同的人有不同的友誼,但我們不會和同一個人有不同的友誼。友誼是一條越掘越深的巷道,沒有回頭路可以走的,刻骨銘心的友誼也如仇恨一樣,沒齒難忘。

  結尾:長留史冊的,不是錙銖必較的利益,而是肝膽相照的情分,和朋友坦誠的交往,會使我們留存著對真情的敏感,會使我們的眼睛抹去云翳,心境重新開朗。

  團結

  開頭:每次聽到這首歌“團結就是力量”這首歌我總是感慨萬千,特別是在XX事情后,體會更是深刻

  結尾:一滴水是微不足道的,滲入泥土,便會消失不見,可匯聚成河卻是川流不息。如同我們,在許多的困難面前,一個人總是凸顯著單薄,而無法作為,可當我們團結起來,卻可以創造無數的奇跡。

  寬容

  開頭:寬容是人類生活中至高無尚的美德。因為寬容包含著人的心靈,因為寬容可以超越一切,因為寬容需要一顆博大的心。因為寬容是人類情感中最重要的一部分,這種情感能融化心頭的冰霜。而缺乏寬容,將使個性從偉大墮落成連平凡都不如。

  結尾:生活,往往紛繁,又常常平淡。正因為寬容如水,使紛繁經過過濾變得純凈;正因為寬容似火,使平淡通過鍛燒日趨鮮明;更因為有這詩般的寬容,才賦予人生以藝術,賦予生命以永恒。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網亚洲AV国产AV手机在线"微信公眾號

[標簽:高考新聞 高考作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞