全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 專業大全 > 專業解讀 > 軟件工程專業主要學什么

軟件工程專業主要學什么

2020-03-12 15:57:40網絡整理

  軟件工程專業需要學:馬克思主義理論、大學外語、高等數學、大學物理、物理實驗、線性代數、概率論與數理統計、程序設計語言、數據結構、離散數學、操作系統、編譯技術、軟件工程概論等。

  1主干課程

  主干學科:馬克思主義理論、大學外語、高等數學、大學物理、物理實驗、線性代數、概率論與數理統計、程序設計語言、數據結構、離散數學、操作系統、編譯技術、軟件工程概論、統一建模語言、軟件體系結構、軟件需求、軟件項目管理

  該專業除了學習公共基礎課外,還將系統學習離散數學、數據結構、算法分析、面向對象程序設計、現代操作系統、數據庫原理與實現技術、編譯原理、軟件工程、軟件項目管理、計算機安全等課程,根據學生的興趣還可以選修一些其它選修課。

  實踐環節:畢業實習、課程設計、計算機工程實踐、生產實習、畢業設計(論文)。

  2軟件工程專業四年怎么學?

  大一:首先,在大一的時候,學校不會教你太多太深的專業知識,一般都是專業基礎課比較多。我建議最好把這些基礎課程打扎實,以便你能理解以后一些更抽象的東西。但是,我特別要提醒的是,無論你有沒有開始學習開發語言,我都建議你從大一開始自學,慢慢去接觸它,實踐它,積累你的想法、開發你的軟件開發思維,從小的程序開始實踐它。最好從學習C或者C++開始。經過一年自學接觸后,你就會很快理解軟件工程專業到底是怎么回事?有個初步的了解了。這個時期,最好先自學理解,盡量自己想辦法解決問題,不懂的也一定要請教或者百度弄懂。在此推薦大一時看的一本書《程序員修煉之道》。

  大二:然后,大二的時候開始接觸一些更深的專業知識,這時候你更應該加強你的專業技能,盡量一面提高自己的編程能力和發展編程思維,一面廣學博文,多去接觸一些跟專業有關的各種信息知識,最好關注幾個專業網站,學習和瀏覽里面的專業技術或者專業修養、前景、最新技術發展等內容。這個時期,就應該漸漸學會開發一些簡單的項目了,自己到網上去找一些項目或者到圖書館借專業書籍中,自己練習一個完整的項目開發,知道項目開發的基本流程。

  大三:接著,大三之后進入了主要專業課程的時期,這個時期非常重要。要大量地實踐項目,提高編程能力,要用架構師的眼光去看待軟件開發,就是達到了一個專業人士的水平。這個時候不懂就要去弄懂,不要積累太多問題,學得更加踏實。如果有機會,最好是在大三下學期完了之后可以去參加實習,去多接觸項目等等。這一時期應該對項目開發流程很了解了,而且要不斷鞏固自己的開發能力。

  大四:亚洲AV国产AV手机在线最后,大四的時候主要是找工作和做畢業設計。但是這個時期更要加強你的專業能力,這樣才不會退化。要多動手,接觸大的項目,自己能重頭到尾設計開發出一個完整的軟件出來。對專業知識體系已經有了一個比較好的掌握。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網亚洲AV国产AV手机在线"微信公眾號

[標簽:大學專業 專業解讀]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞