全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考報考 > 志愿填報 > 填報指導 > 2020高考怎樣填志愿選專業

2020高考怎樣填志愿選專業

2020-03-12 16:30:01網絡整理

  高考過后還有一個考驗,那就是填報志愿,很多學生和家長都會感到糾結和迷茫,很多學生不知道選擇什么專業好,下面就來分享這幾個方法,輕松幫助你搞定選擇困難的難題。

  報志愿如何選擇專業

  看學校。填報高考志愿時,一定要結合自己心儀的學校的往年錄取線,來綜合填報,不要好高騖遠,一定要把目標定得合理,定得切合實際,以免自己在目標未達到時過分失望。

  看分數。填報高考志愿時,還要綜合考慮自己所考的分數,假如分數比較高,就可以選擇一些比較好的專業,假如分數不是很理想,就要慎重選擇所學專業了,以免因要求太高而落榜。

  看愛好。選擇高考志愿時,還需要結合自己的興趣愛好,要想學有所成,最好是選擇自己喜歡的專業,不然學起都沒有意思,也容易荒廢學習。

  看前途。很多學子在選擇高考志愿時,還必須要考慮這個專業的未來前景,是否好就業,是否是熱門,未來是否有市場等等,只有把這些問題進行綜合考慮后,才有可能選出最合適的專業。

  看就業。孩子在選擇高考志愿時,也必須要考慮畢業后的就業問題哦,畢竟大家都希望在學成后,能有一份好的工作,所有填報高考志愿時還是要綜合考慮未來的就業意愿。

  選專業是個技術活

  1、醫學法學專業


  這兩個專業最累,幾乎是天天喊累,并且醫學還要多學一年到兩年,不過未來絕對是“吃香”的行業,這兩個行業你得往后看,30歲以后大多都在同齡人中混的不錯,當然除了IT大牛和相對穩定的理工科專業。

  2、關于IT和金融

  金融和IT是兩個熱門大專類別,這里我給出最實在的建議,如果你不是富二代,家里沒有經濟基礎和強大的背景實力,建議你還是不要報金融類專業了,窮學IT,富學金融,這句話還是有一定道理的,IT行業,至少火了十多年了,如果你將來成了IT大牛,拿年薪百萬等著你,就算不是技術大牛,普通程序員月收入也能過萬,還是相當靠譜的,可以說是屌絲逆襲高富帥的專業之一。

  3、技術類專業

  以下這些專業,尤其是理科生很適合,并且未來就業前景也不錯,機械設計制造及其自動化、計算機科學與技術、電器工程及自動化、通信信息工程、車輛工程或者是汽車類專業、以及新能源,汽車的安全、節能、環保,新能源在未來有很大的發展空間和就業空間,所以汽車生產、維修,還有新能源類專業非常適合報考。

  看了這么多,你是不是已經發懵了,覺得許多專業都不能選了,其實這些專業都是比較熱門的專業,也是爭議比較大的專業,如果你要選擇冷門專業,那一定要選擇這個專業頂尖的985學校,有許多人說,既然很多專業學的東西畢業之后用不到,那就挑選喜歡的專業讀,如果不以混飯吃為目的,多數人還是愿意并且喜歡學習的。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:2020高考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞