全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 志愿填報 > 填報指導 > 一般是第幾個志愿被錄取

一般是第幾個志愿被錄取

2020-03-12 16:31:45網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  第一第二是心儀的學校,純粹填來賭的,是沖;接下來是穩;最后是保底,最大的可能性是被穩或是保底志愿錄取。

  平行志愿穩一穩很重要

  一般情況下是這樣的,但是,如果你的各個志愿之間有一定梯度的話,第二三志愿錄取的機會也不是沒有。我就是這樣,當年我第一二志愿都沒錄取,復讀的打算都做好了,可是沒想到最后被第三志愿錄取了,雖然跟第一二志愿之間有差距,但是我自己認為,比復讀好,結果就是來到了現在的大學。讀大學這么久了,真的感覺大學里要靠自己,學校能提供給你的只是學習環境。

  前面都是沖會被最后志愿錄取

  一、平行志愿的錄取規則。平行志愿按照分數優先,遵循志愿,一輪投檔的方式操作。電腦按照考生分數的高低順序進行檢索,先看這個考生第一志愿學校即A志愿,如果這個學校沒滿,就將此考生投A志愿學校,后面的B、C、D、E、F志愿作廢,如果A志愿學校已滿,就查B志愿學校,B志愿沒滿,就投B志愿學校,后面的志愿作廢。以此類推,如果六個志愿全部都滿了,那就只有看征集志愿了,否則就滑檔了。

  二、根據平行志愿的錄取規則,填志愿時要采用一定的策略,才保證不滑檔。比較好的策略是采取沖-穩-保的方法。也就是說,第一、第二志愿學校可以報比自己分數略高的大學,如果有幸遇到某所學校是小年,報的人稍少,也許分數線降下來,你可能會被錄取。而穩就是選擇與自己分數相符的目標院校報考,一般情況下,你是可以被這一志愿的學校錄取的,但也怕有極端情況出現,大家扎堆報考,導致你的分數不夠。而保的志愿就是確保自己能被錄取的學校,一般錄取分比自己的考分要低一定距離的學校,最好留兩所,這樣也可防止出現扎堆報考后自己錄取分不夠的極端事件。

亚洲AV国产AV手机在线   三、導致前面志愿全部不夠分,而需要最后一個保底志愿錄取是不科學的。我們說可以允許有一二個沖擊更好大學的志愿,但你不能不切實際地前面五個志愿全部用來沖呀,要注意志愿之間有一定梯度,這樣才不至于浪費分數,也不會導致滑檔。為了保險起見,志愿中最好選擇服從專業調劑,否則還是有可能導致退檔的。一旦退檔就非常被動了,你得參加征集志愿,而且往往分數線分走高,甚至有可能滑檔到下一個批次錄取,那就太可惜了。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網亚洲AV国产AV手机在线"微信公眾號

[標簽:2020高考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞